≡ Menu

Inilah Tempat Kegemaran Nabi Muhammad! Beruntunglah Siapa Yang Pernah Datang Kemari


Masjid menjadi tempat kesukaan bagi Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Di sana beliau memanjatkan doa, baik bagi diri maupun umatnya. Selain itu, ada sejumlah tempat lain yang disukai Rasulullah. Berikut ulasannya:

1. Masjidil Haram di Mekkah Al-Mukarramah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan bahwa sebuah doa di Masjidil Haram bernilai 100.000 doa di masjid lainnya. Beliau juga bersabda, “Demi Allah. Engkau (Mekkah) adalah sebaik-baik (tanah) bumi, dan bumi Allah yang paling dicintai-Nya. Seandainya aku tidak terusir darimu, aku tidak akan keluar (meninggalkanmu).” (HR. Tirmidzi)

2.Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam besabda, “Ya Allah! Jadikan kami mencintai Madinah sama seperti kita mencintai Mekkah atau bahkan lebih.” (HR. Bukhari)

Kambing Aqiqah Murah Indonesia

3.Masjid Al-Aqsa di Yerusalem

BACA:  Bunuh Diri: Salah Satu Hikmah Lahir Dalam Islam Yang Ramai Muslim Tak Sedar Kepentingannya

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam memimpin semua nabi dalam shalat di Masjid Al-Aqsa pada malam perjalanan yang menakjubkan dari Isra’ menuju Mi’raj.

Allah berfirman di dalam Al-Qur’an Surat Al-Isra’: Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Masjidil Haram ke Masjid al-Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami.

4.Masjid Quba di Madinah

Ini adalah masjid pertama yang dibangun dalam Islam oleh Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda, “Barangsiapa bersuci di rumahnya kemudian datang ke Masjid Quba’, kemudian dia mendirikan shalat di sana, maka dia mendapatkan pahala umrah.” (HR. Ibnu Majah dan lainnya)

5.Gunung Uhud di Madinah

Saat berdiri di Gunung Uhud bersama para sahabatnya, Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Gunung ini mencintai kita dan kita mencintainya pula.” (HR. Bukhari)

BACA:  4 Jenis Lelaki Yang Ditarik Oleh Wanita Ke Neraka. Nauzubillah

6. Al-Baqi, Tempat Pemakaman di Madinah

Al-Baqi adalah tempat pemakaman sekitar 10.000 sahabat Nabi Sallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau biasa mengunjungi makam mereka dan berdoa untuk orang-orang yang dikuburkan di dalamnya. Di antara doa beliau adalah:

“Semoga selamat wahai orang beriman. Apa yang telah dijanjikan telah datang kepada Anda.”

” Ya Allah, maafkan penduduk Baqi ‘Al-Gharqad.”

7. Raudhah di Masjid Nabawi, Madinah

Nabi Muhammad Sallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Antara rumah dan mimbar saya ada taman kebun surga, dan mimbar saya ada di tangki air mancur saya (yaitu Al-Kautsar).” (HR. Tirmidzi)

sumber: kiblat.net

Kambing Aqiqah Murah Indonesia
Loading...

Minat menulis artikel? Inilah peluang untuk anda. Hantar artikel anda di sini: www.islamituindah.info/hantar-artikel